Светофор

Дело было летом. Дело было в Питере. Были белые ночи…

 

 

 

 

 

 

 


Подо мной был мой верный резвый конь-огонь – Mitsubishi Lancer. Чтобы не говорили, что я рекламирую марку, скажу сразу, что недостатков тоже хватает: дорогие запчасти, а надо покупать оригинал! Особенно если хотите сохранить резвость в сочетании с надёжностью. Привередлив к бензину. Хоть и не 98, но не каждый 95й воспринимается с радостью. Провоцирует на отвязную езду и жесткий костотряс!!!

Компенсация +10-15 км/ч в каждый поворот и, частенько, король на дороге, если конечно у конкурента не 2,5 литра мотор. При заводских настройках экономичен по топливу( 7,5 – 9 л/100).

Но прочь практику, вернёмся к лирике! Поехали мы с женой гулять ночью по этому прекрасному городу. Захватили её подругу и втроём покоптили. Надо отметить, что в первой половине дня у нас с женой был шоппинг. Решили купить мне брюки. Выбрали. И выложились. Полностью. Даже железные рубли из кошельков пошли в ход. И скидку сделали, когда увидели, что мы совсем пустые. Так с пустым кошельком и поехали встречать белые ночи.

Классно погуляли, обсудили под плеск волны тщетность бытия на Руси и собрались по домам, спать. Сложность заключалась в том, что мы были на правом берегу Невы, а подруга жила на левом, а сами мы опять на правом. В Питере ночью сводят дворцовый мост на полчаса, чтобы такие вот спортсмены могли пересечь переправу. Вот мы и пересекли. Отвезли девушку и попали. Оказывается спортсменов толпы. Простояли в пробке перед раскрытым мостом… И остались на левом берегу. Не успели. Припарковался я у Зимнего дворца и решил поспать прямо в машине пару часиков. Какое там! Когда кругом снуёт веселящаяся и постоянно пьющая, иногда и немало, толпа – уснуть не возможно!

Но так или иначе два с половиной часа прошли. И мы миновав злополучный мост поехали к дому. Спать хотелось страшно, жутко, позади бессонная ночь, полшестого утра, помятость и невыспатость! Педаль в пол, спички в глаза и несусь быстрее в постельку по пустому городу. Заветный дом всё ближе. Вот фактически уже три перекрёстка осталось.

Шесть утра, пустой проспект, на спидометре 100. Лениво загорается красный сигнал для машин на пешеходном переходе. “Где этот чёртов инвалид!”- вырвалась цитата из “ПРИКЛЮЧЕНИЙ ШУРИКА”. Я даже не убрал ногу с педали газа. Подбит был моментально, в ста метрах от перехода нарисовалась патрульная машина. Адреналин тут же разбудил меня, хлынув ручьём в кровь, я сбросил ход и стал лихорадочно придумывать как без денег спасти права. Медленно подъезжаю к гаишнику. Они на пару работают со свадебным кортежем. “Вот уж где поживятся!”- мелькнуло в голове.

Инспектор козырнул, представившись, я протянул ему права, демонстративно копаясь в барсетке в поисках денег.

– Что, светофор проезжаем как переезд при свете проблескового маячка? – пошутил инспектор. Я молча кивнул.

– Счастливого пути! – Козырнул инспектор, протягивая права, – И повнимательнее!

Я с открытым ртом взял права и поехал спать. То ли гаишники были невероятно щедро одарены свадебным кортежем, то ли приняли нас с женой за свиту молодых, то ли ещё что? Спрашивать было не досуг. В любом случае счастья всем молодожёнам и гаишникам, мне злиться в данном раскладе не на кого!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Светофор”

  1. Владимир пишет:

    Опять повезло.

Получение органа в КНР могут приравнять к убийству

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика