Риск

рискМашина – это территория риска. Все ли и всегда ли это понимают? Конечно же нет. И как с этим жить? А как Вы покупаете продукты в магазине, где живут грызуны? Или как Вы едите мясо, не думая, что живое существо было убито?

 

За руль хотелось очень. Все же водят, а я что? И понадеявшись на авось, я тоже сел за руль.
Однако, в первый же день я врезался в дом, ещё через день в троллейбус, а потом, для полноты картины, видимо, в припаркованную машину. Для здоровья обошлось, для бюджета – не очень. Габарит не чувствовал абсолютно! Ну, поездил с мокрой спиной, попривык как-то, жив остался и очередной раз прорвался! Так это было у меня, многие отделались только мокрой спиной, но не все… Однако жизнь пошла дальше!

Живо помню первый миллиметраж . У светофора стояло две машины в левом ряду, ещё одна припаркована, а между ними дырочка. И с торможением от 60 до 0, я юркнул в эту щель. Поместился. Был ли я уверен зааранее, что машина впишется? Конечно же нет. На что расчитывал? На авось или вообще ни на что! Сердце просто рухнуло в пятки, ёкнуло или как там ещё? Вписался и ощущение понравилось. Запах риска, вкус его, его цвет. Появилось ощущение размера и, хоть сердечко ухало, а адреналин вёдрами лился в кровь, влезать в дырочки между машинами понравилось.

У риска есть провоцирующие факторы:

  • пассажир;
  • авто;
  • дорога;
  • погода;
  • музыка;
  • и т.д.

Как это? А очень просто: привлекательное лицо противоположного пола зачастую провоцирует водителя похвастаться: а я во как могу! У меня было и по другому. Мой имидж был таков, что требовал перед приятелем продемонстрировать нечто.

рискНапример, смело пойти на обгон. Помню как сейчас. Безусловно сошлось несколько факторов: лето, Mitsubishi Lancer, ровная прямая дорога, хорошая музыка громко, ну куда деться!?  Выхожу на встречку, педаль в пол и вперёд!!! Да только любая прямая заканчивается, а тут ещё и подъёмом! Вобщем несусь – навстречу Камаз. Ну не успевал я. Водила грузовика сто пудов тормозил! Как я успел нырнуть вправо? Не отвечу. Его бампер я разглядел весьма детально. Свои два ведра адреналина получил, да ещё жив остался!

Другой раз стояли мы в жёсткой пробке. Терпение кончалось. Вдруг я заприметил справа щель, куда машина помещается, если на поребрик заехать. Ясен перец заехал, объезжаю удивлённую толпу и вижу, что тротуар заканчивается опорой моста, а съезда не предвидется и поребрик поднялся  до сантиметров 40, один бы был – задом сдавать стал или просто бы остановился, но имидж крутого требовал не отступать и я резко дернул руль влево, соскочил и даже дверь не поцарапал, опять море адреналина, а приятель и не заметил, вот обидно!

Хлебнул я провокаций и от прекрасного пола. Угораздило поспорить, что по пробкам довезу за 50 минут, а дорога обычно занимала около двух часов! С пробками откровенно не повезло. Ну я Вам скажу и ехал!!! Все дырочки собирал, подрезал, выезжал на плохие попутные рельсы( то есть между рельсами асфальт был отвратительный), через них на плохие встречные рельсы,  а потом и дальше на откровенную встречку! Левый поворот через полосу встречного движения, ужас! С запрещающим знаком и без светофора… Но самая жесть была, когда объезжал толпу по карману на скорости 80, а из двора выворачивал какой-то примерный мирянин, какие у него глаза были, когда тормозил! Я-то не успевал. Ещё он у меня, правоверный, прощения просил. Но господь бог, который хранит дураков и влюблённых вывел меня из этого омута. Я доехал за 48 минут.

Были конечно и просто неудачи. Один, никто не провоцирует, мокрый снег,  на дороге грязища, выхожу на обгон грузовика, есс-но из под его колёс вся грязь летит на моё лобовое. Включаю дворники, брызгаю омывателем, а его нет, кончился, бывает, как же вовремя!!! Впереди чернота, есть ли там встречная – не разглядел. Опять педаль в пол и пара секунд неизвестности, потом резко вправо и бешено работающие щётки что-то протёрли.

рискПотом то ли прозрел, то ли вырос, но стал чаще задумываться ” а что если…” Но от адреналина не откажешься, прекрасно это понимаю, просто живут люди по-разному и ездят тоже. Осуждать не в праве, сам такой, поучать на основании, что выжил – глупо. Раз дочитали до конца задумайтесь лишний раз, может арену риска сменить?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика