Крысы

radПознакомиться с крысами удалось многим, но не всем, мне удалось. Я узнал, что такое крысы в машине. А было дело так…

 

 

 

 

Однажды утром собрался я в регулярный воскресный рейс: “на дачу”. Вышел из дома по-раньше, перепарковал машищну со стоянки ближе к дому, погрузил то, что надо было отвезти и в путь. Надо однако заметить, что ехать пришлось через весь город, а уж потом по трассе. И пока я ехал по городу, не обратил внимания на странную динамику разгона.

Только на шоссе стало очевидно: с машиной что-то не так. Многоступенчатый автомат на моём “Лансере” никак не хотел переключаться на четвёртую. Пока едешь 60 и не заметно, а уж больше 80 я по городу кррайне редко езжу, штрафы знаете ли. Когда же ты пробуешь разогнаться за 90 машина ревёт, обороты растут, а выше третьей автомат не идёт! Так я 80 и полз до дачи. Там залез под капот, ничего необычного: электроника одна, провода, провода, провода… Выбрал звонок другу. Позвонил. Он быстро направил меня что где смотреть.  К коробке передач идут три проводка. Один перегрызен совсем, с другого только изоляция.

Зараза зовётся крысы. Тут-то я и вспомнил, что когда мне последний раз меняли масло в движке, то указали мне на странные обглоданные кости( куриные видимо), которые лежали сверху на движке. Ну я пропустил это мимо ушей, так, покивал. А это были их следы. Что придумали хомячки подлые: из магазина продуктового таскали курочку в мой авто, который только что приехал, движок горячий, жарили там эту курочку, кушали и на боковую, под движок, на защиту картера – спать. Следы нашлись: гнездо из тряпочек рваненьких на защите лежало. На завтра я машину разогревать увожу, а вечерком опять пикник! Но что-то с курочкой, видимо, пошло не так. Вот и взялись за провода. Или изоляция деликатес крысий не знаю! Но по зиме никто провода не трогал, а весной взялись!

История чудная, но что делать? Обратно я ехал через дом приятеля, в свете фонарика прикрутили какие-то медные проводочки в место разрыва, закрыли изоляцией и о чудо! Автомат стал исправно перепрыгивать на овердрайв!

Вывода я сделал три: ставить машинку надо подальше от подъезда это раз, но и от магазина подальше, на защиту картера положил пару брикетиков крысиного яда, угощайтесь ребята, и решил больше никогда не удивляться и не бояться странных дефектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика