История немецкого автопрома

немецкий автопром

На сегодняшний день немецкий автопром практически бесспорный лидер этого жанра, безусловно с этим можно спорить, переспорить трудно! Сегодня с конвейеров немецких марок по всему миру сходит порядка 11,5 миллионов новых машин каждый год. Как же начиналась эта славная история?

Началась эта история с Бенца. Бенц был изобретатель. В 1885 году он изобрел самодвижущуюся повозку – прибор о трех колесах с двигателем внутреннего сгорания с 1-им  цилиндром мощностью около 1  лошадиной силы, который ехал без лошади. Карл Бенц проехал около 100 метров на территории своей фабрики. И разочаровался в изобретении, забросил пепелац этот. И если бы не Берта – жена Бенца – то, кто его знает, на чем бы мы теперь ездили! Короче, Берта, в тайне от мужа, смоталась к мамане, за 100 км! За 4 часа преодолела весь путь, сама заправляла повозку бензином, купленным в аптеке, ремонтировала при помощи шпилек и шнурков!!! А вернувшись, предоставила мужу список недостатков. Вот такой был первый тест-пилот. В 1888 году фабрика Бенца продала больше 600 повозок. Готлиб Даймлер стал основным конкурентом Карла Бенца, именно он дал автомобилю 46 колесо и 4 же цилиндр в двигатель. Объединенный концерн Даймлер Бенц создали уже наследники, а Бенц и Даймлер даже не были знакомы…

В 1899 г пять родных братьев Opel основали компанию по прjизводству бензиновых драндулетов, которую назвали в честь батяни Adam Opel AG.

В 1909 г инженер и изобретатель Август Хорьх основал сначала компанию “Хорьх”. а год спустя он же ушел оттуда и объединил DKW, Audi, Horch и Wanderer в концерн “Audi”, в 1910г появился первый автомобиль этой славной марки, который был славен невероятной мощностью в 22 л.с. при обьеме двигателя в 2,6 л. Знаменитые кольца стали логотипом “AUDI” в 1932г. А известность с успехом пришли к концерну в 1965 г, когда Фердинанд Пих разработал и внедрил концепцию полноприводного автомобиля. Вообще история Ауди вполне сродни дворцовым интригам в стиле “Игр престолов” например.

В 1913 г. на окраине Мюнхена пара предприимчивых ребят- инженеров Густав Отто и Карл Рапп основали две автомастерские, которые объединили в 1917 г под именем Bayerisch Motoren Werke AG, т.е. «Баварские моторные заводы», а как мы называли – “Бандитский моторный вагон”.

В 1921 г талантливый конструктор Вильгельм Майбах разработал первую в мире модель роскошного автомобиля W-3. С тех пор Майбах специализируется на создании престижных представительских авто.

В 1931 г изобретатель Фердинанд Порше открывает дизайн-бюро. Молодой талант получает заказ на разработку для компании Фольксваген народного автомобиля. Так в 1935 г рождается всемирный хит – первый Фольксваген Жук. Однако основные разработки бюро это спортивные и откровенно “понтовые” машины. Кто платит – тот и заказывает… К 1960 г уже независимая компания “Порше” выпустила легенду стиля и стандарт гоночного авто – знаменитую PORSCHE911.

Годы второй мировой войны были очень тяжёлыми для немецкой автопромышленности. Зарабатывали кто как мог:  WOLKSWAGEN делал военные грузовики, а BMW двигатели для самолетов.

Вобщем история немецкого автопрома замечательна и удивительна!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
База документов Обмен учебными документами.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика